Aviso de privacidad - Vuela

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición los avisos de privacidad correspondientes, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan datos personales.

Para mayor información visita http://www.inai.org.mx/

Vuela Sin Límites, A.C. , mejor conocido como Fundación Vuela , con domicilio en calle Prado Norte 460, Piso 2, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Miguel Hidalgo, c.p. 11000, en la entidad de Ciudad de México, país México , y portal de internet https://www.vuela.org , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para procesar donativos y facturas
  • Mercadotecnia o publicitaria

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
Para atender solicitudes de información sobre la organización
Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Enviar un correo electrónico a: datos@vuela.org.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos financieros

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial o verificación de datos vía telefónica

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de identificación oficial y carta con requerimiento específico y datos de contacto: Teléfono particular, celular y correo electrónico

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impreso y correo electrónico

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
datos@vuela.org.mx

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
datos@vuela.org.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rodrigo Aguilar Couttolenc
b) Domicilio: calle Prado Norte 460, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Miguel hidalgo, c.p. 11000, en la entidad de Ciudad de México, país México
c) Correo electrónico: datos@vuela.org.mx
d) Número telefónico: 5550295958

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Enviando un correo a datos@vuela.org.mx


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Enviar un mensaje a datos@vuela.org.mx


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: Mejorar el diseño y funcionalidad de nuestra página web

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Tipo de navegador del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: La página de internet: https://www.vuela.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: La página de internet: https://www.vuela.org

Vuela Sin Límites, A.C. , mejor conocido como Fundación Vuela , con domicilio en calle Prado Norte 460, Piso 2, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad México, municipio o delegación México, c.p. 11000, en la entidad de Distrito Federal, país México , y portal de internet https://www.vuela.org , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar y confirmar su identidad para localizarlo y contactarlo
  • Enviar información necesaria para el desempeño de su actividad voluntaria
  • Registro de base de datos de voluntarios y celebración de eventos
  • Mercadotecnia o publicitaria

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Aficiones
  • Pasatiempos
  • Trayectoria educativa
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Talla
  • Fotografía
  • Edad
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular
  • Teléfono particular
  • Fecha de nacimiento
  • Nombre

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial o verificación de datos vía telefónica
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de identificación oficial y carta con requerimiento específico y datos de contacto: Teléfono particular, celular y correo electrónico
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impreso y correo electrónico
f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
datos@vuela.org.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rodrigo Aguilar Couttolenc
  2. Domicilio: calle Prado Norte 460, Piso 2, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad México, municipio o delegación México, c.p. 11000, en la entidad de Distrito Federal, país México
  3. Correo electrónico: datos@vuela.org.mx
  4. Número telefónico: 55 50295958

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial o verificación de datos vía telefónica

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de identificación oficial, requerimiento específico y datos de contacto: Teléfono particular, celular y correo electrónico.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
datos@vuela.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: datos@vuela.org.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://www.vuela.org

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: La página de internet: https://www.vuela.org

Última actualización: 5/01/2020

Vuela Sin Límites, A.C. , mejor conocido como Fundación Vuela , con domicilio en calle Prado Norte 460, Piso 2, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad México, municipio o delegación México, c.p. 11000, en la entidad de Distrito Federal, país México , y portal de internet https://www.vuela.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registro de base de datos de pacientes y celebración de eventos
  • Creación y actualización de un expediente clínico y psicológico
  • Mercadotecnia o publicitaria

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos
  • Datos académicos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
  • Datos de salud

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial o verificación de datos vía telefónica
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de identificación oficial y carta con requerimiento específico y datos de contacto: Teléfono particular, celular y correo electrónico
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impreso y correo electrónico
f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
datos@vuela.org.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rodrigo Aguilar Couttolenc
  2. Domicilio: calle Prado Norte 460, Piso 2, colonia Lomas De Chapultepec, ciudad México, municipio o delegación México, c.p. 11000, en la entidad de Distrito Federal, país México
  3. Correo electrónico: datos@vuela.org.mx
  4. Número telefónico: 55 50295958

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: datos@vuela.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial o verificación de datos vía telefónica

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de identificación oficial, requerimiento específico y datos de contacto: Teléfono particular, celular y correo electrónico.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
datos@vuela.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: datos@vuela.org.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://www.vuela.org

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

La página de internet: https://www.vuela.org

Última actualización: 5/01/2020